mardi 22 décembre 2015

Bientôt les fêtes de fin d'année !

Quoi de mieux pour les repas de fêtes que des volailles...

Chapon farci au foie gras 1/4

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La dinde, l'oie et le chapon sont au menu en ces périodes de fêtes, c'est aussi en hiver que les volailles sont de qualité. Nous vous invitons à choisir des volailles de qualité exceptionnelle pour cette occasion. Donc des volailles bien élevées.

Recette pour un chapon de 4 kg au moins soit 12 personnes.
300 g de farce porc et veau - 150 g de blancs de volaille - 350 g de foie gras - 140 g de lardons - 2 oeufs - 1 petit suisse - 3 gousses d'ail - 150 g d’échalotes ciselées - 125 g d'oignons pour la farce + 300 g d'oignons  pour le fond de poêlage - 1/2 bouquet de persil fin - 80 g de cerneaux de noix - 6 tranches de pain de mie (3 pour la mie de pain et 3 pour les croûtons) - 10 cl de porto rouge.

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